Дневник позитивного блоггера
Найдем весь позитив мира вместе!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник позитивного блоггера > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — суббота, 19 января 2019 г.
- Расскажи мне, каким ты его видишь? -Я не знаю...Счастливым? Neverwhere 20:04:25
 В одном прекрасном лесном королевстве когда-то жил маленький мальчик. Он был эльфом и имел любящую семью. У него было всё, что нужно ребёнку, и всё своё беззаботное детство он провёл, исследуя лес, приручая всех местных животных от мала до велика, купаясь в реке и собирая прозрачные разноцветные камешки. Одно дерево даже разрешило ему построить в своих ветвях маленький уютный домик, в котором он хранил свои сокровища и рисунки, оставлял в кормушках еду для птиц и подвешивал на тканевых шнурках найденные сокровища. Они ловили своими гранями свет, и домик от этого заполнялся танцующими разноцветными огоньками. Малыш проводил там целые дни и был абсолютно счастлив, а вечером прибегал домой и обнимал маму, папу и старшего брата (хотя тот обнимашки не особо жаловал).
Со временем мальчик подрос и стал юношей, стройным, подтянутым и хорошо сложенным. Длинные волосы он убирал в хвост, а привыкшие к нему звери встречали его чуть ли не у самой кромки леса. Именно тогда и пришли первые изменения.
Конечно же, у него были друзья, такие же эльфы из города. И с ними он любил играть тоже. Но в этот раз всё было по-другому, потому что один из ребят прятал за собой рыжую кудрявую полуэльфийку. Низкорослая и чуть загорелая, с веснушчатым личиком и огромными зелёными глазами, она заставила парня оцепенеть и смотреть на неё до тех пор, пока друзья не потрясли его за плечо, отчаявшись дозваться. Молчаливая и тихая, девушка незаметно стала частью их компании. Когда она улыбалась, то все три друга чувствовали себя так, будто их пригрело само Солнце. Но эльфу понемногу стало не хватать просто приветствий и игр. Со временем он начал упорно сближаться с полукровкой и однажды привёл её в тот самый домик в гуще леса. Она была первой из всех окружающих его эльфов, кто увидел это убежище. С тех пор они много времени проводили вдвоём. Прошло несколько лет, и все четверо стали чудесными молодыми людьми. Один выбрал путь воина, другой стал магом. Эльф не мог решить, какое дело хочет изучить - ему нравились все профессии, даже искусство вора. Девушка, в которую он к тому времени был безнадёжно и полностью влюблён, открыла в себе дар целителя. Чтобы помочь ей, парень стал учеником инженера. Он мастерил удобные и необычные механизмы, значительно облегчающие жизнь не только полукровке, но и всем остальным жителям города. Его благодарили, он смущался, а она звонко смеялась и училась сражаться на лёгких мечах вместе с ним.
Они были самыми лучшими и близкими друзьями. И однажды, в особую ночь, эльф набрался смелости и признался рыжеволосой девушке в своих чувствах. Её лицо исказили печаль и боль. И парень узнал, что оба его друга не так давно сделали то же самое, а воин ещё и украл у его возлюбленной поцелуй. Эльф был разбит и растерян. Грустно улыбнувшись, полукровка оставила ему на прощание свои чувства, а наутро исчезла.
Друзья разошлись по разным дорогам, и потянулись долгие годы одиночества, поисков и тоски. Семья эльфа распалась, отец ушёл, а брат погиб в жестокой и неравной схватке. Теперь молодой мужчина заботился о матери и старался быть сильным ради неё. Брался за всю работу, что предлагали, и до изнеможения тренировался. Со временем боль утихла, и раны в его душе затянулись. Он нашёл новых друзей из разных рас, и они создали свой отряд, который путешествовал по миру и сражался со злом, помогая другим. Всё было хорошо, и эльф наконец-то снова был счастлив.
Но судьба, как известно, любительница бросить кости. Поэтому однажды парню до боли захотелось вернуться в свой домик на дереве, чтобы обо всём вспомнить. Именно там он и нашёл ту, которую не переставал любить всё это время. Её волосы побелели и были коротко обрезаны, на теле виднелись шрамы, но глаза остались такими же - яркими и бездонными. Единственным напоминанием о солнечной полуэльфийке. Теперь перед ним стояла вольная наёмница, которая умела не только лечить, но и убивать. Отбросив все сомнения, эльф счастливо улыбнулся и крепко обнял молодую женщину. Теперь он был уверен в том, что у них всё наладится. Она рассказала ему о том, что после этого путешествовала долгое время, была вместе с тем воином, затем с магом, но ни с кем ничего не вышло. И эльф, окрылённый мыслями о том, что он не упустит теперь свой шанс, поцеловал полукровку и предложил быть с ним, ибо он уверен в том, что сможет сделать её счастливой. Тепло улыбнувшись - совсем как в былые времена - девушка согласилась. Но узнав о том, что её мужчина сейчас стал частью дружной команды, полуэльфийка попросила никому о ней не рассказывать. Шло время, и о ней, конечно же, узнали. Но так ли это было важно? Эльф был нереально счастлив. Днём он спасал миры, отправляясь на опаснейшие задания, а вечером его неизменно ждала возлюбленная, с которой он проводил бессонные жаркие ночи.
Всё здорово, не правда ли? Но полукровка, бродя однажды по городу, заметила, как тесно общается с драконочкой-целител­ьницей её мужчина. Она знала, что является его другом и боевым товарищем, но не могла не заметить, с какой нежностью и любовью драконочка смотрит на эльфа. Полуэльфийка грустно улыбнулась. Пусть её возлюбленный и уверял её в том, что ему нужна только она одна, но картина создавалась совершенно иная. Хорошо ли, плохо ли, но эльф больше не нуждался ни в ней, ни в её любви. Даже если говорил об обратном. Даже если она любила его с момента самой первой встречи. Мысленно пожелав той девушке удачи, полукровка подхватила вещи, клинки и посох, и вновь отправилась в дальние страны, решив выбросить сердце и чувства куда-то за борт корабля. Быть может, однажды она вернётся снова. Быть может, её узнает под другим именем весь этот мир. А может, сегодня её позовут к себе звёзды, и она ответит согласием, навсегда оставив землю.
Позавчера — пятница, 18 января 2019 г.
..... огнесручий какаду 16:10:58
Велес и защитников животных слышно всегда - благое дело спасать собак. А вот родителей, детей которых эти собаки кусают или могут укусить, слышно не часто. Я их понимаю - сказать, что бездомную собаку надо усыпить - это значит признать себя живодером.

Но когда соседский ребенок приходит домой с укусами на ногах, а своего ребенка просто страшно отпускать гулять, потому что совсем рядом с домом бегают четыре беспризорные собаки, заявить о том, что их надо убирать, становится уже менее страшно. Либо они, либо наши дети. Можете начинать в меня сейчас бросать камнями.

Без разницы с меткой на ухе животные или нет. От зубов метки не спасают. Чтобы не говорили защитники животных, мы никогда не узнаем, что у собаки в голове. Так, в 2013 году в Архангельске собаки загрызли восьмилетнего ребенка. Помню, меня эта новость потрясла. Собак я стала бояться еще больше. Ведь на меня тоже кидалась собака, шрамы после той встречи остались на всю жизнь.

Моего ребенка пока собаки не трогали, думаю, только потому, что я перестала его отпускать одного дальше забора. На сына моей знакомой, накинулись два раза. Она позвонила в местную администрацию и собак, которые обитают рядом с нашими домами, увезли. А потом вернули на место, в добром здравии. Как положено по новому гуманному закону, которого так долго добивались защитники животных.

Никаких стерилизаций, судя по тому, как быстро вернули животных, проведено не было. Большая часть людей, которая узнала об отлове, только возмущались, что "могли забрать чьих-то собак случайно, живодеры" . Почему чьи-то собаки на свободном выпасе со своими зубами - отдельная тема для разговора. Но у меня после этой ситуации сложилось ощущение, что у моего ребенка меньше прав, чем у животного.

К сожалению, битву за безопасность моего ребенка я проиграла. Пока защитники животных везде ходили, писали и требовали защитить зубастых, я молчала. Наверно, потому что где-то внутри себя боялась прослыть той самой живодеркой, если скажу вслух, что беспризорных животных надо усыплять.

Их надо усыплять, потому что там где начинается свобода одних, заканчивается свобода других. Свобода моего ребенка ограничена страхом за его жизнь и свободой четырех псов под моими окнами. И я буду об этом говорить.

А теперь немного информации, о которой знают не все.

Те собачьи стаи, которые сейчас бегают по Вологде, пригородам и области - это саморегулирующаяся дикая стая, а не кучка кем-то брошенных несчастных собак.

Заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон утверждает, что действительно домашних животных, которые были кем-то брошены, на улице меньше 1 %.

"Классическая бродячая собака — это дворняжка, которую никто не бросал: она родилась от беспризорной матери или полудворовой собаки, которая также беспризорно гуляла", - говорит ученый.

В Зологическом институте РАН эту информацию подтверждают.

"На самом деле устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, - это не более чем миф», - говорят там.

Домашние животные в условиях улиц приживаются крайне редко. А населяющие помойки и парки собаки - это дикие животные, приспособившееся для жизни в городе.
(C)

Категории: Долой зоошызу, Травля, Репрессии геноцыд гулаг
четверг, 17 января 2019 г.
Герой Советского Союза Балуков Николай Михайлович чтобы помнили. Viktor Efimov 19:15:16
 ­­


Балуков Николай Михайлович
род. в 1922 в дер.Зяблово ныне Юрьевецкого р-на Ивановской обл.
в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1942.
Окончил н/среднюю школу. В Советской Армии с 1941.
В боях Великой Отечественной войны с дек. 1941.
Окончил курсы младших лейтенантов в 1942.
Командир пулемётной роты 529-го стрелкового полка
(163-я стрелковая дивизия, 38-я армия, Воронежский фронт)
старший лейтенант Балыков 1.10.1943 в числе первых с бойцами
переправился на правый берег Днепра южнее Киева. Захватив плацдарм,
рота удерживала его до подхода батальона.
В этом бою Балыков лично уничтожил 14 фашистов и расчёт станкового пулемёта.
Звание Героя Советского Союза присвоено 29.10.1943.
Награжден орденом Ленина,
Отечественной войны 2 ст.,
медалью.
Погиб 7.11.1943.
Похоронен в с.Вита Почтовая Киево-Святошинского­ р-на Киевской обл.,
где установлен обелиск Герою, в с.Крюковщина Киево-Святошинского­ р-на
- мемориальная доска, его именем названы
улицы в с.Крюковщина и в г.Вишнёвое Киевской обл.

­­

Памятник герою также установлен на родине в селе Михайлове Ивановской области,
на здании Елнатской средней школы установлена мемориальная доска.
Его имя увековечено на мемориале в городе Иваново.

­­


Дневник позитивного блоггера > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Лизи скушна Лизи хочет общения...
пройди тесты:
/////
Taylor/
читай в дневниках:
Тест: Число твоего рождения. http:/...
Тест: [Какой ты газированный напито...

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх